思政课全体教师参加兼任辅导员聘任仪式

作者: 时间:2021-04-15

4月14日下午,思政部全体教师参加朝阳师专在办公楼八楼会议室举行思政课教师兼任辅导员聘任仪式。学校党委书记王剑锋,党委副书记王丽颖出席会议。会议由党委学生工作部部长刘廷辉主持。

思政部主任闫学峰宣读了《朝阳师专思政教师兼任辅导员实施细则(试行)》。《细则》就思政课教师兼任辅导员的任职资格、工作职责、聘用程序、监督考核等进行了明确规定。

党委宣传统战部部长张忠文宣读了《朝阳师专思政教师兼任辅导员分配方案》。多年来,朝阳师专每名思政课教师担任一个班级的班导师,已经有了多年的实践积累。这次将一个班级这个点扩展全系这个到面,让思政课教师兼任辅导员,从而全面介入学生日常的思想政治教育工作,形成课堂思政和日常思政相互交融,互为补充,全面提升学生思想政治教育水平。

思政部全体教师依次接过党委副书记王丽颖员颁发聘的任证书后,与其合影留念。

党委书记王剑锋作总结讲话。王书记结合当前高校思想政治工作的新形势新要求和学校的实际情况,详细阐述了思政课教师在大学生思想政治工作和学校人才培养体系中的重要作用,并就如何引领学生、如何进行课堂教学、如何评价考核等提出了极具指导意义的方法和策略。王书记还就思政课教师如何做好兼职辅导员、如何协助其他学科教师开发课程思政等做出了明确要求。最后,王书记勉励大家充分发挥理论优势,为学生提供更高层次的思想政治教育供给,并用实践育人的经验更好地丰富和发展理论,不断推进思政课教学守正创新。

来自全校10个系的党总支书记参加聘任仪式。